计算机学院成功举办2023-2024学年国家奖学金答辩会

作者: 熊伟 编辑: 柴松 审核: 熊伟 发布日期: 2024-10-11

2024年10月10日,计算机学院在学院二楼会议厅举办了2023-2024年度国家奖学金答辩会,出席本次答辩会的评审团成员包括计算机学院的熊伟副书记、郭海如副院长、王维虎副院长,以及各年级辅导员、毕业年级班主任,黄胡瑞、罗曾、郑紫微、李书航、陈萌和胡玉洋六位优秀学子参加了此次奖学金竞选并进行答辩。

本次答辩会旨在表彰我院学业成绩优异并在科研活动中展现突出能力的学生,提升他们的学习动力,激发学习潜力,经六位优秀学子ppt答辩,现场评委投票,最终确定了以下三位获奖者:

计算机科学与技术专业的黄胡瑞同学以其“少年当有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”的雄心壮志及“道阻且长,行则将至”的坚韧毅力获得了评审团的高度评价,这一座右铭体现了他在学习中的不懈追求和坚定信念。软件工程专业的陈萌同学以其拥有的多项软件著作权彰显了她在技术创新方面的卓越贡献,她通过自身的努力,将青春的热情转化为丰硕的科研成果,展现了当代大学生的风采.自动化专业的罗曾同学,则凭借优异的学业成绩和积极向上的学习态度,赢得了评审团的认可,她始终以高标准要求自己,以实际行动践行了追求卓越的精神。

此次国家奖学金的评选不仅是对学生个人学习、学术成就的认可,更是对计算机学院整体教育质量的肯定,标志着我院在培养具有创新精神和实践能力的高素质人才方面迈出了坚实的一步。希望获奖的同学能够珍惜这份荣誉,继续发扬刻苦钻研的精神,成为引领科技前沿的栋梁之才。计算机学院将继续致力于培养更多具有创新能力和实践精神的优秀人才,推动学术进步与技术革新,为社会发展贡献力量。