计算机学院成功举办 2025 年考研宣讲会

编辑: 柴松 发布日期: 2024-10-17

10 月 14 日,湖北工程学院计算机学院在二楼会议室举办了 2025 年研究生考研宣讲会,特邀西安工程大学计算机学院张凯兵教授担任主讲嘉宾。

此次宣讲会旨在助力计算机学院 2025 届学子明晰考研方向,为他们的未来发展搭建更广阔的平台。张凯兵教授全面介绍了西安工程大学计算机学院的发展历程、突出优势与卓越成就,深入阐述了该校研究生教育体系及培养特色。重点讲解了所在学院的学科建设情况,涵盖学科特色、研究方向、导师队伍以及近年科研成果,强调学院优秀导师团队和严谨学术氛围对学科发展的重要性。

此外,张凯兵教授还详细讲解了研究生入学考试范围、备考策略及申请流程,为学生提供了极具价值的指导建议。他鼓励考生充分了解目标院校考研政策和录取标准,制定科学合理的备考计划,注重基础知识的巩固与拓展,同时强化实践能力和创新思维的培养,积极应对备考中的挑战与困难。

本次宣讲会使我院 2025 届考研学子对西安工程大学的考研政策、学科优势及备考策略有了更深入的认识,极大地激发了他们的考研热情与信心,也点燃了他们对未来学术研究的追求之火,为其职业规划和深造之路指明了方向。湖北工程学院计算机学院“职达列车”辅导员工作室积极发挥作用,专门为学生引进西安工程大学张凯兵教授来我院进行考研宣讲,充分体现了工作室致力于为学生提供精准、实用的考研指导和服务,助力学生实现学业梦想。学院将持续开展系列宣讲活动,为毕业生提供丰富的考研信息和就业资讯,推动我院学生实现稳步就业、持续就业,为学生的未来发展奠定坚实基础。