我院召开 2025 届毕业生实习动员大会

作者: 熊伟 编辑: 柴松 审核: 熊伟 发布日期: 2024-09-27

随着新学期到来,为了确保即将踏入实习岗位的同学们能够安全、顺利地完成实践学习任务,9月26日,计算机学院成功举办了2025届毕业生实习生动员大会。本次大会由学院党委副书记熊伟主持,学院党委书记伍艳泽、副院长郭海如、王维虎出席了本次会议,全体辅导员、班主任、毕业生生共同参与了这一重要时刻。

熊书记首先代表学院向即将踏上实习征程的同学们表示了热烈的祝贺和殷切的期望。他强调,实习是理论知识与实践技能相结合的关键环节,对于提升同学们的专业素养和综合能力具有重要意义。随后,熊书记将“安全”作为本次动员大会的核心议题,详细阐述了实习期间可能遇到的安全隐患及防范措施,要求每位同学必须牢固树立安全意识,严格遵守实习单位的安全规章制度,确保人身安全与健康。

副院长郭海如也为毕业生们提出了学业相关工作要求。柴松老师对毕业生的就业相关内容进行了讲解。包括就业协议、生源信息核查工作以及求职补贴工作等,为同学们提供了实用的就业指导。

接着,学院副院长王维虎回顾了近年来在实习教学方面取得的显著成就,并对即将参与实习的同学们寄予厚望。王院长指出,实习不仅是专业技能的锻炼,更是职业素养和社会责任感的培养过程。他鼓励同学们珍惜实习机会,积极主动、勤奋好学,将所学知识应用于实践,同时强调在实习过程中要特别注意个人安全,做到“安全实习,实习安全”。

随后,伍艳泽书记从思想教育的高度出发,对同学们进行了深刻的动员。她强调,实习期间同学们的身份不仅是学生,更是我们计科精神的接班人。伍书记希望同学们能够保持良好的品德修养,展现我们学院风采,与实习单位建立和谐的合作关系,为学院争光,为工作事业添砖加瓦。同时,她也再次强调了安全的重要性,要求同学们时刻保持警惕,确保实习工作顺利进行。

大会最后,熊书记对会议内容进行了总结,并宣布了实习工作的具体安排和注意事项。他鼓励同学们以饱满的热情和坚定的信念迎接即将到来的实习挑战,祝愿大家在实习期间能够学有所成、收获满满。

此次实习生动员大会的成功召开,不仅为即将步入实习岗位的同学们提供了明确的指导和有力的支持,也进一步增强了学院师生对于实习工作的重视和认识。相信在全体师生的共同努力下,学院的学生实习工作定能取得圆满成功。