计算机学院举办“探索人工智能,引领未来科技” 主题科普活动

作者: 王维虎、武云云 编辑: 柴松 审核: 熊伟 发布日期: 2024-09-20

2024年9月19日,以“探索人工智能,引领未来科技”为主题科普活动,在湖北工程学院三园区5号楼人工智能实验室开展。本次活动旨在向学生们普及人工智能知识,激发对科技前沿领域的兴趣和探索精神,同时促进学生之间的交流与合作,共同展望人工智能技术的无限可能。

活动伊始,一场精彩纷呈的人工智能科普讲座吸引了众多计算机学院学子的目光。讲座特邀了人工智能领域资深教师武云云老师,深入浅出地讲解了人工智能的基本概念、发展历程、技术原理以及在图像识别、语音处理、自然语言理解等前沿领域的应用。通过生动的案例和现场演示,加深了学生对人工智能技术的理解,更被其广泛的应用场景和深远的发展前景所震撼,纷纷表示对未来科技世界充满了无限憧憬

重要的是,活动还特别邀请了曾在机器人比赛中荣获国家奖项的同学代表徐战和潘玥彤同学上台发言。他们以自己的亲身经历,分享了参与比赛的心路历程和收获,鼓励在座的同学勇于挑战自我,积极探索未知,用创新思维和实践能力为人工智能领域贡献自己的力量。

讲座结束后,学生们在老师武云云的带领下,有序参观了计算机学院的人工智能实验室。实验室里,各种先进的设备和研究成果令人目不暇接。武云云老师耐心地为同学们讲解了人工智能的研究方法和技术手段,让大家近距离感受到了科技的魅力。

此次活动不仅是一场知识的盛宴,更是一个交流合作的平台。在活动中,同学们积极互动,分享彼此的想法和见解,共同探讨人工智能领域的热点问题。这种良好的学术氛围和团队合作精神,无疑为他们的未来发展奠定了坚实的基础。

随着“探索人工智能,引领未来科技”主题科普活动的圆满落幕,湖工学子们对人工智能更加了解,更加热爱。我们相信,在未来的日子里,他们将继续保持对科技的热爱和追求,用智慧和汗水书写属于自己的科技篇章。