中秋月满映芳华,计科情暖润新生

作者: 熊伟 编辑: 熊伟 审核: 熊伟 发布日期: 2024-09-16

2024 年 9 月 15 日晚,中秋佳节,皓月当空,银辉洒遍大地。在这个充满温情与诗意的时刻,计算机学院组织了一场暖心慰问活动,将一盒盒饱含深情的月饼送进大一新生寝室。

学院领导、班主任老师、辅导员老师以及热情洋溢的志愿者们组成了温暖的慰问团队。他们怀着满满的心意,手捧着包装精美的月饼,踏入新生们的寝室。每一盒月饼都经过精心挑选,承载着学院对新生的深深关切与祝福。月饼,作为中秋佳节的传统美食,象征着团圆与美好。在这个特殊的日子里,学院希望通过这份礼物,让远离家乡的新生们感受到家的温暖,找到归属感。

老师们和志愿者们亲手将月饼送到新生手中,微笑着与他们交流,询问他们的生活状况、军训感受以及对大学生活的憧憬。言语间,满是关爱与鼓励,让新生们在这个陌生的环境中,仿佛置身于一个温馨的大家庭。老师们分享着自己的大学生活经验,给予新生们宝贵的建议和指导;志愿者们则以学长学姐的身份,讲述着自己在学院的成长故事,为新生们加油打气。这种情感的交流,不仅仅是一次简单的慰问,更是学院文化的生动体现,是知识与情感的传承,是经验与希望的传递。

新生们接过月饼,眼中闪烁着感动的光芒。他们纷纷表达了自己对这份礼物的喜爱和感激之情。有的新生激动地说:“没想到在这个团圆的节日里,学院还惦记着我们,这份月饼让我感受到了家的温暖。还有老师们和志愿者学长学姐们的关心,让我对大学生活充满了期待。”有的新生表示:“学院的关怀让我对未来的大学生活充满了信心和期待,我一定会努力学习,不辜负学院的期望。”还有的新生感慨道:“这次慰问活动让我深刻体会到了学院的人文关怀,我会积极融入这个大家庭,传承学院的优良传统。”

明月见证着这温馨的时刻,军训的疲惫在这份关爱中渐渐消散。学院用一盒盒月饼诠释着对新生的关爱,传承着深厚的文化底蕴。在这个中秋佳节,慰问新生的活动成为了文化传承的重要载体,让新生们在感受温暖的同时,也深刻领悟到了学院的精神内涵。相信在未来的日子里,这些新生们将带着这份温暖与关爱,在计算机学院这片知识的海洋中茁壮成长,绽放出绚丽的青春光彩。