计算机与信息科学学院2024级新生开学典礼暨入学教育大会隆重举行

作者: 熊伟 编辑: 熊伟 审核: 熊伟 发布日期: 2024-09-12

2024年9月11日上午9时,湖北工程学院计算机与信息科学学院2024级新生开学典礼暨入学教育大会在图书馆报告厅启幕。

大会在庄严的国歌声与激昂的校歌声中拉开帷幕。学院全体党政班子成员、全体辅导员、新生班主任参加了此次会议,院党委副书记熊伟担任主持人,2024级辅导员柴松进行程前介绍。

学院党委书记伍艳泽老师首先致辞。伍艳泽老师向新同学们表达了热烈的欢迎和殷切的期望。她以恳切的话语为新同学在大学期间的成长、发展、学习和生活等方面给予了宝贵建议。在学科竞赛方面,伍艳泽老师鼓励同学们积极参与,勇于挑战自我,通过学科竞赛提升专业素养和实践能力。她强调,大学是人生中至关重要的成长阶段,同学们要珍惜时光,努力学习,不断提升自身综合素质。同时,要注重全面发展,积极参加各种社会实践活动,培养团队协作能力和创新精神。

随后,学院副院长郭海如老师发表讲话。郭海如老师针对学业、考试、上课以及学分等工作进行了详细阐述,为新同学们明确了大学学习的方向和要求。他提醒同学们要高度重视学业,严格遵守学校的规章制度,认真对待每一门课程和每一次考试。

接着,大会主持人熊伟介绍了学院在2024年国家A类学科竞赛学生获奖情况。学院领导与获奖学生依次握手并合影留念,这一时刻激励着新同学们以优秀的学长学姐为榜样,努力拼搏,为自己的大学生活增添绚丽光彩。

2024年第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛荣获国家级奖项同学王均军 、黄子俊、陈孟然、徐泽枫

2024年中国大学生计算机设计大赛荣国获得国家级奖项同学:刘浩、魏冕、姜宇 、谭雲

2024年全国睿抗机器人开发者大赛获得国家级奖项同学:谢奥京、徐战、李博阳、郭峰 、罗礼明

2024年全国机器人及人工智能大赛全国总决赛中获得国家级奖项的同学:谢天翼、邱威 、罗礼明、彭晗、潘玥彤、李博阳、范誉严、贺忠平

开学典礼后,入学教育大会紧锣密鼓地展开。院党委副书记熊伟为新生带来了两堂重要的课,一是安全教育,通过生动的案例和实用的建议,提高新生的安全意识;二是行为规范教育,引导新生树立良好的行为习惯和道德风尚。之后,学院辅导员老师们对自己手头的工作向学生们做了简单介绍。

学院党委副书记熊伟老师

学院分团委书记黄晨老师

辅导员涂艺馨老师

2024级辅导员柴松老师

本次开学典礼暨入学教育大会为计算机与信息科学学院2024级新生开启了大学生活的崭新篇章。相信在学院领导、老师的关怀与指导下,新同学们将在湖北工程学院这片知识的沃土里茁壮成长,书写属于自己的辉煌篇章。