自动化技术党支部开展党纪学习教育支部书记讲党课活动

作者: 刘振 编辑: 柴松 审核: 熊伟 发布日期: 2024-06-07

6月6日下午,计算机与信息科学学院自动化技术党支部在学院三楼会议室开展了党纪学习教育支部书记讲党课活动。此次党课由自动化技术党支部书记刘振同志讲授,自动化技术党支部全体党员参与了学习,共同学习党的纪律规定,筑牢思想防线。

活动伊始,支部书记刘振首先传达了学校和学院党委关于开展党纪学习教育的重要性和紧迫性。他指出,加强党的纪律建设是全面从严治党的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的重要内容。全体支部党员要深刻认识加强党的纪律建设的重要意义,切实增强纪律意识,严格遵守党的纪律规定。

随后,刘振同志结合自学情况,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,让支部全体党员以高标准、严要求来衡量和约束个人言行,不断增强党员队伍的先进性和纯洁性,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。

通过本次学习,大家一致认为,在今后的工作中,将严格遵守党的纪律规定,自觉接受党的纪律约束,以实际行动践行党的宗旨和使命。