计算机学院开展“课程思政”教学交流活动

编辑: 柴松 审核: 熊伟 发布日期: 2024-05-27

为了深入贯彻党的教育方针,促进思政教育与专业教学的有机结合,计算机学院于2024年5月24日下午举办了一场以“课程思政教学”为主题的研讨交流活动。此次活动旨在探讨如何在计算机专业教学中有效融入思政元素,进一步提升学生的综合素质。

此次活动邀请了去年完成课程思政立项的课程负责人郭海如、李哲、武云云、陈晓文等老师,院内多位年轻教师也参与了此次活动。活动中,各课程负责人通过PPT详细介绍了各自在课程思政方面的教学心得与体会,并一起探讨了如何在计算机专业教学中有效融入思政元素,提升学生综合素质,明确了课程思政教学改革的重要性和紧迫性。与会教师积极发言,分享各自课程思政教学的经验,共同为学院的教育教学改革贡献力量。

此次活动不仅展示了计算机学院在推进课程思政教学改革方面的积极态度和努力成果,也为计算机学院教师提供了一个学习交流的平台,进一步推动了学院课程思政教学改革的深入发展。后期计算机学院将继续加强课程思政建设,优化教学内容和方法,提高教育教学质量,努力培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。