“追寻红色足迹,汲取党史力量”——计算机学院开展思政课教学活动

作者: 刘高峰 编辑: 柴松 审核: 熊伟 发布日期: 2024-05-20

2024年5月18日,为强化党史学习,加强学生思想政治教育,提升思想政治理论课程实践教学效果,计算机学院组织23级新生赴大悟革命老区开展了一场意义深刻的思政课实验教学活动。

此次活动中,计算机学院组织带队老师及学生一共30余名前往大悟革命老区。老师和学生们首先来到了鄂豫边区革命烈士陵园,在这里,他们怀着崇敬之情缅怀先烈,深刻体悟革命烈士们为国家和人民做出的巨大牺牲。接着,集体前往金岭村,在那里感受美丽乡村的独特风貌和革命老区的历史底蕴。最后,大家抵达中原突围纪念馆,认真聆听讲解,仿佛穿越时空,回到了那段波澜壮阔的革命岁月,更加真切地感受到了红色基因的力量。

活动结束后,学生们纷纷表示,这次教育活动非常有意义。他们从党史实践学习中深刻地认识到革命先辈们坚定的信仰和不屈的精神,学到了坚韧不拔、英勇无畏的品质。通过对党史的深入了解,体会到如今幸福生活的来之不易,也更加明确了自己肩负的责任和使命,要努力传承和弘扬红色基因,将革命先辈们的精神转化为自身前进的动力。

通过本次活动,学生们不仅在思想政治教育和党史学习教育理论方面得到了提升,更在实践中深刻理解了思想政治教育与党史学习的深刻内涵。学院表示,今后将继续积极探索创新思政课程教学模式,结合党史学习教育,为培养具有社会责任感和使命感的新时代人才而努力。

本次活动在各方的共同努力下取得了圆满成功,给学生们留下了难忘的记忆和宝贵的精神财富。