我院开展党纪学习教育党委书记讲党课活动

编辑: 柴松 审核: 熊伟 发布日期: 2024-06-07

6月6日下午,计算机与信息科学学院在学院二楼会议室开展了党纪学习教育党委书记讲党课活动。此次党课由我院党委书记伍艳泽同志讲授,全体教职工党员均参与了学习,共同学习党的纪律规定,筑牢思想防线。

活动伊始,党委书记伍艳泽首先传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,强调了开展党纪学习教育的重要性和紧迫性。她指出,加强党的纪律建设是全面从严治党的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的重要内容。全体党员干部要深刻认识加强党的纪律建设的重要意义,切实增强纪律意识,严格遵守党的纪律规定。

随后,伍艳泽结合我院实际情况,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容。她从新旧《条例》的对比衔接入手,逐条学习了《条例》的总则部分,并结合身边人、身边事,提醒党员干部进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。她还从《条例》的制定依据、纪律处分的原则和种类等方面进行了深入阐述,让与会党员更深入地了解到了必须自觉遵守和维护党章、严格执行和维护党的纪律的重要性。

此次党课学习活动得到了全院党员干部的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地认识到了加强党的纪律建设的重要性和紧迫性,进一步增强了纪律意识,提高了政治觉悟。在今后的工作中,将严格遵守党的纪律规定,自觉接受党的纪律约束,以实际行动践行党的宗旨和使命。