学校党委常委、统战部部长熊曾刚为我院全体党员讲党纪学习教育纪律党课

作者: 熊伟 编辑: 熊伟 审核: 熊伟 发布日期: 2024-06-18

2024 年 6 月 17 日,湖北工程学院党委常委、统战部部长熊曾刚来到计算机学院,面向师生党员讲授党纪学习教育专题党课。

熊曾刚以“党员要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到忠诚、干净、担当”为主题,明确指出在当下的发展进程中,要推动学校实现跨越式高质量发展,就必须全力提供坚实的纪律保障。

他强调,师生党员务必要精准且全面地把握《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵和核心要义,尤其是党员中层干部,更要切实地提高政治站位,从思想的深层次去深化认识,必须将学习贯彻《条例》当作一项至关重要的政治任务来看待,紧密地将其与党的创新理论学习、党章和党内法规的贯彻、集中性纪律教育等诸多方面进行有机融合。

他指出,要真正促使纪律内化为自身的日常行为习惯,进而有力保障党的路线方针政策部署在学校的各项工作中得以顺利且高效地执行。同时,全体党员必须高度重视学习的强化,努力做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,持续深化对《条例》的理解与应用,大力强化党纪党规意识,确保《条例》规定能够全面融入政治建设和队伍管理之中,不断提升自我的约束力和防腐免疫力。

此外,熊曾刚还就党员的责任与担当等方面进行了深入阐述,使师生党员们更加明确了自身的使命与方向。此次党课让师生党员们深受启发,大家纷纷表示将以更高的标准严格要求自己,为学校的发展贡献力量。

通过此次党课,进一步强化了师生党员的纪律意识和责任担当,为学校的良好发展注入了强大动力。