中南财经政法大学熊平教授一行来我院开展招生宣讲并授予研究生优质生源基地牌匾

编辑: 熊伟 发布日期: 2024-06-27

近日,中南财经政法大学信息工程学院副院长熊平教授莅临湖北工程学院计算机学院,为我院师生带来了一场精彩的研究生招生宣讲会。一同前来的还有中南财经政法大学信息工程学院的杨攀教授与李胜教授,会议由我院党委副书记熊伟主持。此次活动中,熊平教授授予我院计算机学院“研究生优质资源基地”牌匾。

在宣讲会上,熊平教授首先介绍了中南财经政法大学的悠久历史、卓越的学术声誉以及信息工程学院在研究生教育方面的发展现状、研究方向和招生规模等情况。他通过生动的案例和详细的数据,展示了学院在科研项目、学术成果以及人才培养方面的显著成就。

李胜教授与杨攀教授也针对我院学生如何报考中南财经政法大学的研究生进行了说明,为同学们提供了清晰明确的报考指导,分享了学术研究和研究生培养方面的经验和见解。

熊平教授还对学院不同导师团队的研究方向进行了深入讲解,通过视频、图片等丰富多样的形式向同学们呈现了先进的实验室环境和良好的学术氛围。针对同学们关心的研究生培养方案、实习实践安排、毕业要求等问题,几位教授与大家进行了积极的互动交流,耐心地解答了同学们的疑问,现场气氛热烈。

随后,举行了简短而庄重的“研究生优质生源基地”牌匾授予仪式。这一牌匾的授予,标志着中南财经政法大学对湖北工程学院计算机学院在人才培养、学术研究等方面的高度认可,也为两院之间进一步加强合作交流奠定了坚实基础。

湖北工程学院计算机学院相关负责人表示,此次活动不仅让同学们对中南财经政法大学信息工程学院的研究生招生政策有了更全面的了解,也为同学们提供了一个与知名教授面对面交流的宝贵机会。学院将以此次优质资源基地的建立为契机,不断加强与中南财经政法大学等高水平院校的合作,进一步提升学院的教学质量和科研水平,为培养更多优秀的计算机专业人才而努力。

相信在中南财经政法大学的支持与帮助下,湖北工程学院计算机学院将在学科建设、人才培养等方面取得更加优异的成绩,为推动计算机领域的发展做出更大的贡献。