国赛亮剑 | 我院学子在第十七届中国大学生计算机设计大赛中获全国二等奖

编辑: 熊伟 发布日期: 2024-07-28

2024 年 7 月 26 日,第十七届中国大学生计算机设计大赛在山东大学威海校区圆满落幕。湖北工程学院计算机与信息科学学院“云浩科技”团队的参赛项目“基于数字孪生的充电桩运营数据分析系统”,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获全国总决赛二等奖。

中国大学生计算机设计大赛是教育部倡导的大学生科技 A 类竞赛,于 2007 年开始筹备,2008 年正式创办。自 2019 年起,该大赛一直位列国家公布的全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单,目前在全国普通高校大学生计算机类竞赛列表中排名第 3 位。

“云浩科技”团队成员均来自计算机与信息科学学院,刘浩同学担任队长,队员包括严金安、姜宇、贺炉和尚明轩。该团队的指导教师为计算机与信息科学学院的李哲博士和赵小超博士。此外,计算机与信息科学学院的另一支团队在本次大赛中也表现出色,荣获中南赛区一等奖。该队队长为魏冕同学,队员有谭雲、陈航飞、李怡鹏和左文,指导老师为李哲博士和史维博士。

值得一提的是,刘浩同学与其指导老师李哲博士携手奋进,连续在第十六届和第十七届中国大学生计算机设计大赛“软件应用与开发”全国总决赛中荣获二等奖,为湖北工程学院增光添彩。

湖北工程学院计算机与信息科学学院一直高度重视培养学生的创新实践能力,积极组织学生参加各类学科竞赛。通过参赛,不仅提高了学生的专业技能和综合素质,也为学院的人才培养质量提升注入了强大动力。未来,学院将继续加大支持力度,鼓励更多学生参与竞赛,为培养德智体美劳全面发展的创新型、应用型和复合型人才不懈努力。