我院学子在中国机器人与人工智能大赛(CRAIC)湖北省赛区选拔赛中大放异彩

作者: 潘玥彤 审核: 熊伟 发布日期: 2024-07-09

近日,中国机器人与人工智能大赛(CRAIC)湖北省赛区选拔赛在万众瞩目中圆满落幕。此次比赛汇聚湖北省众多高校的青年才俊,一同展开了技术与智慧的较量。经过激烈的角逐,我院共有五支队伍脱颖而出,成功进入国赛。

中国机器人与人工智能大赛作为国内该领域的顶级赛事,一直以来都以其高难度、高水平和高质量而著称。本次大赛吸引了来自湖北省众多高校的参赛队伍,他们带着各自精心研发的机器人和人工智能技术,共同挑战这一领域的极限。

在机器人自主导航、目标识别与抓取、运动控制等方面,需要参赛队伍具备深厚的专业知识和丰富的实践经验。面对这些技术难题,我院六支参赛队伍充分展现了顽强的拼搏精神和卓越的创新能力。他们通过反复试验、不断优化动作指令和代码,提升机器人的性能和稳定性。

为了在比赛中取得优异成绩,同学们无数个日夜的辛勤付出,不断追求卓越。在面对现场复杂多变的环境和不确定因素时,他们沉着冷静地应对挑战,深入分析当前情况,积极寻求最佳的解决方案,并迅速作出反应,这些表现无不彰显出他们卓越的技术实力和出色的应变能力。

我院博士教师团队凭借丰富的经验和专业知识,为参赛学生提供了悉心的指导和鼓励,从竞赛选题、团队组建到项目实施,全程给予关心和支持,成为了学生们在学科竞赛道路上的坚强后盾。

他们不仅在技术上展现出了卓越的实力,更在团队协作和创新能力上得到了充分的展示。这些成绩的背后,是湖北工程学院计算机学院学子们的不懈努力和对卓越精神的执着追求,同时也离不开学院“三全育人”理念的深入践行。相信在未来,湖北工程学院计算机学院将在更多领域取得更进一步的成就。

第26届中国机器人及人工智能大赛(湖北赛区)湖北工程学院获奖情况

队名

参赛队员

所在专业