中国机器人与人工智能大赛校赛圆满落幕 ——计算机学院七强队伍勇夺殊荣

作者: 潘玥彤 编辑: 柴松 审核: 熊伟 发布日期: 2024-06-18

2024年6月10日,中国机器人与人工智能大赛校赛在湖北工程学院计算机与信息科学学院成功落下帷幕。该赛项是A类大学生学科赛项,我们计算机学院今年首次参与该赛事,旨在推动相关专业学生对机器人与人工智能领域的深入学习和探索,为学生提供一个展示创新能力和实践技能的平台。

自大赛启动消息传出,学院同学们积极响应,热情高涨,计算机学院共组建了22支来自不同年级和专业的参赛队伍。这些队伍由一群怀揣着对机器人技术无限热爱的青年才俊组成,他们充满活力、富有创造力。他们组建队伍后全身心投入到机器人的设计、运行与调试中,力求在比赛中展现最佳状态。在激烈的赛事角逐中,各支参赛队伍凭借其卓越的专业能力和紧密无间的团队配合,展现出非凡的实力。面对机器人遇到的技术瓶颈,他们不畏艰难,持续攻克难关,力求达到最佳状态。此次比赛涵盖了机器人编程、运动控制、机器视觉等前沿科技领域,参赛队伍对问题的提出、深度思考以及对问题解决方法的达成,充分展示了现代科技与团队协作的完美结合。

经过多轮紧张而激烈的比赛,一共七支队伍凭借出色的表现脱颖而出,成为本次大赛的佼佼者。他们分别是number seven队的谢奥京、廖威、郭峰,赠与未来队的陈章杨、刘伟毅、邓道胜,深藏Blue队的徐战、徐新锐、鲁怡端,睡务局队的李博阳、范誉严、贺忠平,你不对我队的罗礼明、彭晗、潘玥彤,天羽田共队的谢天翼、邱威,以及共田羽天队的夏宇、肖嘉璇。

本次大赛不仅为学生们提供了一个展示才华和实现梦想的舞台,更促进了学院在机器人与人工智能领域的学科建设和人才培养。未来,学院将继续加强相关领域的学科建设和人才培养,为推动我国机器人与人工智能事业的发展贡献更大的力量。