学院创新实验团队荣获全国青年科普创新大赛省级二等奖

编辑: 柴松 审核: 王维虎 发布日期: 2024-06-11

2024 年 6 月 11 日讯,5 月 26 日,第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛复赛在湖北省科学技术馆隆重举行。计算机信息与科学学院的创新实验团队在此次复赛中表现出色,最终成功斩获本科组(人机协作)省级二等奖。

据悉,本届大赛由中国科协主办,围绕“智能·安全·环保”三大主题,设置了创意作品项目与科普实验项目两大板块,其中创意作品项目涵盖人机协作(大学组)和未来校园(中学组)。计算机信息与科学学院团队在“职达列车”辅导员工作室的有力支持下,积极响应大赛号召,全力投入到实验技术的攻关中,取得了众多创新实验成果。

此次获奖既彰显了该团队较强的实力,也凸显出计算机学院在科技创新教育领域具备深厚底蕴,同时也体现出在辅导员工作室助力下所取得的良好成效。这一成绩有力地证明了学院在培养创新人才、推动科技教育改革方面的努力成果。

未来,计算机学院将持续深化教育改革,进一步强化实践教学,在“职达列车”辅导员工作室的协同配合下,激励更多学子积极投身科技创新领域,同时也期待与社会各界携手合作,共同探索科技教育的新途径,培育出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。