计算机学院教授博士团队赋能企业数字化转型

作者: 万兴 编辑: 柴松 审核: 郭海如 发布日期: 2024-09-20

918日中秋节收假第一天,在郭海如副院长的引领下,万兴、徐方、马驿、黄松、刘菊香、胡绪龙、刘振、李畅、史双元等博士专家团队齐聚一堂,深入讨论如何进入孝感本土企业,助力高新区企业实现数字化转型,力求为企业发展排忧解难。

郭院长指出,老师们进入企业对学院的发展和个人发展极其重要:企业的痛点难点可以为教师科研提供肥沃土壤,能有效带动教师的科研发展;教师组建梯队参与项目,吸收学生参与,可以大幅提升学生解决复杂工程问题的能力;企业的用人需求,可以提供大量实习岗位,推动学生就业;企业项目进入课堂,可以有效带动教学改革。同时,教师进企业能直接为地方发展提供智力支持。春晖信息科技企业(简称春晖)已初具规模,有自己的核心技术及产品,技术梯队结构合理,能高效承接各类企事业软硬件项目。计算机学院教师参与孝感本土企业合作模式有三种:一是教师自己组建技术团队,深入企业承接项目并独立完成;二是教师承接项目,春晖提供技术支持及技术梯队,教师负责项目管理;三是教师承接春晖项目。春晖为计算机学院教师提供多层次灵活的承接项目方式,大幅降低老师们进入企业的门槛,为计算机学院教师进企业提供一条实用且有效的捷径。

另外,郭院长跟孝感高新区已达成共识,计算机学院尽量把老师们往企业推,高新区那边负责联络企业,把老师们往企业那边拉,形成合力,双向奔赴。下一步,郭院长将邀请承接企业项目经验丰富的博士到计算机学院做进一步交流。

以万兴博士为首的企业团队介绍了春晖近一年来的发展现状,目前的项目需求,调研了计算机学院博士团队各成员的专长,为下一步走访企业做好充分准备。

计算机学院此次行动,将为高新区企业的数字化转型注入强大动力,为孝感的发展作出卓越贡献。相信在学院与博士专家团队的共同努力下,计算机学院的发展将迈上一个新的台阶!