"职达列车"领航前行:FPGA行业宣讲会助力计算机学子明晰职业规划

作者: 柴松 编辑: 柴松 审核: 熊伟 发布日期: 2024-05-27

2024年5月26日,计算机学院针对计算机科学与技术、自动化以及人工智能专业的学生开展了一场别具意义的 FPGA 行业宣讲会,此次活动分为两个场地进行。

宣讲过程中,来自重庆海云捷讯科技有限公司的专业人士向同学们详细剖析了当前严峻的就业形势,引发了同学们对未来职业规划的深入思考。接着,他们着重为同学们讲解了 FPGA 行业的广阔前景和丰富应用领域。让同学们了解到 FPGA 技术在人工智能、大数据、通信等诸多领域的重要作用和广泛应用,以及其持续增长的市场需求,这无疑为相关专业的学生开辟了极具潜力的发展道路。

企业人员还与同学们展开了一对一的深入交流,为他们提供专业的指导和规划建议。同学们热情高涨,积极提问,与企业人员就自身关切的问题进行了深入探讨,现场氛围十分热烈。

通过此次宣讲会,同学们对 FPGA 行业有了更为深刻的认识,对自身的职业规划也有了更为清晰的方向。而这一切都离不开“职达列车”辅导员工作室的积极推动和精心安排。正是因为辅导员工作室前期的不懈努力与协调,才使得此次活动能够如此顺利、高效地开展,为同学们带来了如此宝贵的学习和交流机会。未来,“职达列车”辅导员工作室将继续发挥重要作用,持续推进此类活动,加强与企业的合作,为学生的就业和发展创造更有利的条件,引领学生们在职业道路上不断前行。