助力学生就业,供需对接行动进行时

作者: 熊伟 编辑: 柴松 审核: 熊伟 发布日期: 2024-06-11

6 月 3 日,湖北工程学院计算机学院与孝感高新区再度携手,举行了一场供需对接交流活动。计算机学院充分发挥自身在科研人才、科研平台及设备、应用型人才培养等方面的优势,致力于为孝感高新区的企业高质量发展提供有力支撑。

一直以来,学院的“职达列车”辅导员工作室都在积极探索如何更好地服务学生就业,在此次活动中更是充分展现了其独特作用。工作室通过平时深入了解学生特点和企业需求,在活动前期就精准地为学生与企业牵线搭桥,充当了极为关键的纽带角色。其积极推动着双方的互动交流,让学生与企业之间的沟通更为顺畅,有力地促进了学生就业与企业需求的精确对接。

此次对接活动紧紧围绕以市场人才需求为导向的育才理念,积极拓展学院与政府、企业间的互动交流途径,以推动科技成果在本地的高效转化。目前,计算机学院已成功助力高新区孵化出湖北春晖信息技术有限公司、湖北展通安全科技有限公司这两家企业,业务范围涵盖电子产品研发、企业数字化升级、大数据供应链平台设计与解决方案等领域。其中,湖北春晖信息技术有限公司更是与高新区的 4 家企业达成合作,为其提供检测系统设计、智慧工厂改造、智慧仓储改造以及喷涂工位数字化改造等技术支持。

近些年来,学院将校企合作视为推动科技创新、驱动产业高质量发展的重要举措,全力为校企合作提供从精准对接、合作落实到政策支持等全流程服务,激励科研团队推动科技成果的落地转化,努力营造优良的发展环境。同时,学院依托职达列车辅导员工作室等平台,持续加强对学生就业的指导和服务。

据悉,学院将依据产业和企业的实际需求,及时与相关高校开展对接并促成合作,实现创新链对产业链的有力赋能,全力推动学院自身以及高新区经济的高质量发展。