多年教诲师生意,一世难忘桃李情

作者: 熊伟 编辑: 柴松 审核: 熊伟 发布日期: 2024-06-20

亲爱的2024届毕业生:

时光荏苒,岁月如歌,转眼便到了分离的日子。回望四年青葱岁月,有欢笑也有泪水,有成功也有遗憾。湖工计算机学院见证了你们的成长,陪伴你们经历了春风春鸟、秋月秋蝉、夏云暑雨、冬日祁寒;学院也见证了你们从稚嫩走向成熟,愈加坚毅和顽强。

相伴经年,一人一物皆难忘,一草一木亦有情。在毕业离校之际,请将对母校的留恋化作爱校荣校的实际行动。为此,计算机与信息科学学院真诚地向2024届全体毕业生送出毕业寄语:

一、以身为范,文明离校

离校在即,请坚守湖工人的素养和品行,保持湖工学子一贯的文明行为,爱护湖工的一草一木、一砖一瓦、一桌一凳,整理好自己的物品,认真清扫寝室,为宿舍的新主人留下一份清洁,将最美好的回忆留给未来的学弟学妹。

二、饮水思源,铭记恩情

殷殷母校情,恩情永难忘。在即将告别母校之际,请让我们再一次拜访敬爱的专业老师,表达对恩师的感谢;向朝夕相伴的辅导员和班主任道别,再一次获得启迪和祝福;向身边所有的同学、宿管阿姨、保卫及清洁人员道别,感谢彼此的互帮互助和携手共进,珍惜同窗友情,真诚祝福祝愿。

三、不畏风雨,砥砺前行

即将离开校园的你们,请紧跟党和国家的步伐,紧随时代潮流,以高昂的斗志和必胜的信心面对竞争、面对挫折、面对挑战、面对未来,把个人理想和祖国发展、社会需要结合起来,从中实现个人价值。

青春一刻,湖工四载。在此,衷心祝愿2024届全体毕业生鹰击长空,鹏程万里,在崭新的人生舞台上书写自己的锦绣前程。

愿你朝乾夕惕,他日归来,仍是少年。

计算机与信息科学学院

2024年6月