计算机学院“艺韵寝室”文化活动,彰显“一院一品”魅力

作者: 朱柯彪 编辑: 柴松 审核: 熊伟 发布日期: 2024-05-27

为增进寝室室友间友谊和信任,促进寝室和谐氛围,凸显计算机学院“一院一品”特色,计算机学院举办了以“打造艺术文化寝室,构建和谐生活”为主题的寝室文化活动。

在活动中,同学们以寝室为单位,积极沟通交流,共同探讨如何通过对寝室的装点以及结构进行巧妙变化来营造艺术氛围。大家充分发挥想象力和动手能力,用心地将艺术元素融入寝室的每一处细节,从床铺的布置到墙面的装饰,从物品的摆放结构到角落的点缀,每一处改变都凝聚着大家的智慧和努力,共同塑造出充满艺术气息且文明和谐的宿舍环境。从报名上传作品到初选、网上投票再到学院现场打分,每一个环节同学们都热情满满地参与。最终,共有 12 份优秀作品脱颖而出。

学院副书记熊伟总结时强调,安全与文化是寝室工作的核心要点,此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更展现了同学们的团队精神与创造力。他鼓励同学们继续保持团结协作与创新精神,将其融入日常学习和生活。

本次寝室文化节为学生提供了展示才华的平台,增强了寝室成员间的凝聚力和向心力。学院高度重视学生寝室文化建设,将持续开展更多此类活动,以陶冶学生情操,丰富校园生活,营造和谐、积极向上的氛围,进一步推动“一院一品”建设,为学生提供更多展示与锻炼的机会。同时,计算机学院一直以来始终致力于“融艺于工”一院一品工作,通过特色艺术活动提升学生的综合素质和校园文化氛围,未来也会持续加大投入和力度,将“一院一品”工作不断推向新的高度。