十年华章汉服庆——“融艺于工”的魅力绽放

编辑: 柴松 审核: 熊伟 发布日期: 2024-05-28

2024 年 5 月 25 日,由计算机与信息科学学院主导主办,华章汉服社全力承办的以“华裳飘飘,岁月如歌”为主题的华章汉服社十周年庆典,在计算机与信息科学学院旁的三声亭荣耀举行。这一活动,也是学院“一院一品”工作卓有成效的生动展现。

夕阳渐落,余晖漫散,华灯初绽,游人纷至。伴随夕阳缓缓西沉,活动准时而启。在游戏区域,各类小游戏令人流连忘返:形制问答,探究着汉服文化的深厚底蕴究竟几何;仿古绘今,考验着谁对古汉字的认知更为精准;华灯释迷,让人们在灯下思索谜题的答案。虽游戏数量有限,却皆与传统文化紧密相连。手工区的绘梦点睛、绘写丹青、桂子飘香等,更是让游人充分领略到亲手制作传统物件的独特意趣。

凉风轻拂,彩袖飘飞,浮光掠影,舞姿婀娜。于湖边舞台之上,汉服社的仙女们为十周年献上了灵动之舞,舞台与湖中倒影交相辉映,完美呈现出青春的蓬勃朝气。

2014 年,华章汉服社应运而生,历经十年风雨砥砺,在十届华章人的接力奋进下,华章汉服社已然走过辉煌十年。计算机学院一直秉持着将艺术与功课有机结合的理念,通过“一院一品”等重点工作积极推动文化传承与创新发展,同时全面落实“三全育人”工作,致力于培养德才兼备、全面发展的人才。在此,衷心祝愿华章汉服社在未来的发展中,能够继续依托学院的有力支持,不断弘扬汉服文化,在新的征程中创造更多辉煌,也期待学院在这种理念与“三全育人”工作的共同作用下取得更卓越的成就,为培养优秀人才做出更大贡献!