我校教师荣获2024全国高校程序设计教育大会PECC论文一等奖

编辑: 柴松 审核: 王维虎 发布日期: 2024-06-11

近日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、《计算机教育》杂志社主办,郑州轻工业大学和中原工学院联合承办,清华大学出版社协办的全国高校程序设计教育大会在河南省郑州市召开。湖北工程学院计算机与信息科学学院王维虎教师团队撰写的论文《基于超星学习通平台的Java移动教学实践研究》在竞赛评选中荣获一等奖。

本次大会汇聚了来自全国各大高校的专家学者、教师代表及业界精英,共同探讨和分享高校计算机程序设计教育的最新成果与发展趋势。大会以“深化教学改革,提升教学质量”为主题,旨在加强各高校教师之间的经验交流,推动计算机程序设计课程建设的创新发展。

教师是学校的核心力量,提高教师素质是推动学校高质量发展的关键。计算机与信息科学学院一直重视专业教师的专业能力发展,鼓励教师积极参加课程建设与教学改革探索,积极探索先进的教育理念和教学方法,积极关注学生的学习体验和学习效果。通过参加全国计算机程序设计教育大会与高校同行进行广泛交流,同时也分享了我们在教学方法和实训案例设计等方面的经验,在一定范围内起到引领和示范作用,为持续促进计算机专业方向课程的高质量发展打下了坚实的基础。