再传喜讯!我院学子在第26届全国机器人及人工智能大赛总决赛中勇夺国家一二三等奖!

编辑: 熊伟 发布日期: 2024-08-28

2024 年 8 月 24 日至 26 日,第 26 届全国机器人及人工智能大赛总决赛在江苏宜兴的窑湖小镇圆满落幕。此次大赛亮相央视,在 CCTV-1、CCTV-13《朝闻天下》中进行了报道。来自清华大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学等 208 所高校的 457 支队伍展开激烈角逐。大赛聚焦人形机器人、自动驾驶、低空经济等前沿热点技术,设立星火自动驾驶赛项、无人协同系统赛项等 11 大创新赛项。

湖北工程学院计算机与信息科学学院学子在Aelos人形标准平台赛道上表现优异,荣获国家一等奖、二等奖、三等奖各一项。在王维虎博士和武云云博士的指导下,“天羽田共队”的谢天翼和邱威荣获国家一等奖;孔霞博士和陈倩老师指导的“你不对我队”(成员为罗礼明、彭晗、潘玥彤)获得国家二等奖;“睡务局队”(成员为李博阳、范誉严、贺忠平)在武云云博士和陈倩老师的指导下获得国家三等奖。

在全国机器人与人工智能大赛国赛这个充满挑战与机遇的舞台上,计算机与信息科学学院学子以优异的成绩书写了属于自己的辉煌篇章。这一成绩不仅是对学校师生辛勤付出的最好回报,更是凸显了湖北工程学院计算机与信息科学学院在人才培养和学生工作方面的卓越成效。相信在未来的人才培养征途中,湖北工程学院计算机与信息科学学院将继续乘风破浪,再创辉煌。

第26届中国机器人及人工智能大赛总决赛湖北工程学院获奖情况

队名

参赛队员

天羽田共