教务处领导带队到计算机学院进行期中教学质量检查工作

编辑: 柴松 发布日期: 2024-05-27

5月17日下午,教务处肖美良副处长带领学校督导张正茂、郭连贵、吴俊峰、戴晓光一行5人对计算机与信息科学学院进行了期中教学质量检查。计算机学院全体领导班子成员以及教学管理工作人员参与了此次检查工作。

肖美良副处长强调:本科评估在即,计算机与信息科学学院平时教学工作抓得比较紧,各方面成绩也比较突出,应该借学校期中检查的机会,检查自身工作在存在的不足,不断加以改进,从而进一步提升我校应用型人才培养质量。

检查组专家首先听取了教学副院长郭海如关于计算机学院教学建设情况的汇报,其次检查组针对检查内容查阅了相关材料。最后检查小组成员分别进行了意见反馈并与学院参会领导进行了沟通与交流。检查组肯定了我院在培养方案、教师学生座谈会、实习实践和试卷考核方面的工作,也反馈了材料中存在的问题,并对下一步工作做了指导。

计算机学院教学材料以国际工程教育认证为标准,通过期中教学检查,计算机与信息科学学院进一步强化了培养方案、实习实践、试卷考核、座谈会在人才培养中的重要地位,切实提升教学水平。同时,也加强了我院教学管理的规范意识,为提升教学质量起到了促进作用。