计算机学院召开学风建设专题会议

编辑: 柴松 发布日期: 2024-05-28

为提升教学质量,营造良好的学习氛围,我院组织物联网工程和网络空间安全专业班主任召开学风建设工作会议。

学院副院长郭海如结合学院工作安排和近期学风建设工作中存在的问题进行了工作部署和明确要求:一是建立完善的家校联动机制。建立家校沟通平台,如家长会、家长微信群等,以便及时了解家长的意见和反馈,并向家长传达学校的教育理念和教学安排等信息鼓励家长参与。二是加强完善学位预警机制。通过考试成绩、课程表现等方面对学生的学术表现进行监测和评估,一旦发现学生学习出现问题,及时提供预警机制,如学生面谈、书面通知家长、专业辅导等方式,帮助学生解决学习问题。三是营造学习氛围。以专业知识为基础,培养学生创新精神、实践能力、团队协作和解决问题的能力,鼓励学生自主组织、参与学科竞赛相关的学术交流和活动,培养学生创新精神和实践能力。

最后,他希望班主任要克服各种困难,不断改进教育管理方式,确保各班的学风建设得到进一步提升。