2024届联合培养硕士研究生毕业论文答辩圆满完成

编辑: 柴松 发布日期: 2024-05-21

5月19日下午,湖北工程学院与湖北大学联合培养的电子信息(计算机技术)专业硕士研究生毕业答辩会在计算机与信息工程学院学术报告厅隆重举行,共有六名硕士研究生参加了此次答辩。本次答辩会由湖北大学陈昊教授担任答辩委员会主席,湖北大学张䶮教授、杨超副教授、湖北工程学院郭海如教授、湖北海狸信息科技有限公司高级工程师舒重阳担任答辩委员会委员,湖北大学孙军老师担任答辩秘书。此次答辩旨在全面检验研究生的学术能力和科研成果,是他们在学术道路上的重要里程碑。

参与答辩的研究生们向评委提交了纸质版的学位论文,依次采用PPT形式对自学位论文和研究成果进行了汇报。汇报内容涵盖了研究背景、论文结构、研究方法以及研究结论等方面,以及他们在各自领域取得的研究成果。参与答辩的研究生们准备充分,态度认真、展示了扎实的专业知识和良好的专业素养。答辩过程中,答辩委员以认真严谨的学术态度对论文做了精辟地点评,并针对论文以及研究中出现的问题进行了深入探讨,提出了一些专业的修改意见和建议。最后经过答辩委员会一致同意邓海涛、饶莹、吕园林、姜松浩、薛梓维、张欣玥6位同学通过硕士学位论文答辩。

计算机与信息科学学院非常重视硕士研究生的联合培养工作,选派学术水平高,专业能力强的教师担任研究生导师,硕士研究生培养质量逐年提升。本届硕士毕业生共发表学术论文9篇(其中中科院SCI大类一区1篇、二区2篇、四区5篇),申请发明专利、软件著作权十余件,参与了多项国家级、省部级科研项目的研究。

此次研究生毕业论文答辩的圆满完成,不仅展示了联合培养研究生教育的质量和水平,也为毕业生们迈向新的人生阶段奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,他们将会以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接新的挑战,创造更加辉煌的成就。