我院学子参加“汇川杯”全国智能自动化创新大赛

编辑: 柴松 发布日期: 2024-05-30

2024年5月25日到26日,由中国自动化学会主办,苏州汇川技术有限公司、武汉理工大学联合承办的“汇川杯”全国智能自动化创新大赛中部赛区区域初赛在武汉理工大学举行,来自湖南、湖北、江西的多所高校的众多学生和指导教师来到武汉进行了现场竞技。

“汇川杯”全国智能自动化创新大赛是由中国自动化学会主办, 苏州汇川技术有限公司承办的一项探索性、实践性的工程创新活动, 旨在激发同学们把握产业趋势、学习工程技术的热情, 提高学生创新设计与解决复杂工程问题的能力,培养自主学习、 团队协作、沟通表达等职业素养。

我校计算机与信息科学学院教师黄松带领两个队参与了此次角逐,此次参赛激发同学们把握产业趋势、学习工程技术的热情,提高学生创新设计与解决复杂工程问题的能力,培养自主学习、团队协作、沟通表达等职业素养。同时,大赛也致力于促进教师将理论教学与工程实践相结合,推动高校工程教育改革与产业创新实践紧密结合,助力高校与国内自动化优秀企业产学协同育人和协同创新。